Merencanakan Langkah Bersama: Kemitraan Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar dan SEAMEO RECFON di Tahun 2023

Pada hari ini, Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar dan SEAMEO RECFON mengadakan rapat dalam rangka merencanakan tindak lanjut kemitraan di tahun 2023. Rapat ini dihadiri oleh berbagai pihak yang terlibat dalam kerjasama ini, termasuk perwakilan dari SEAMEO RECFON, dosen, mahasiswa, dan alumni Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar.

Beberapa poin hasil diskusi yang dicapai antara Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar dan SEAMEO RECFON adalah sebagai berikut:

1. Implementasi Program ECCNE (Anakku Sehat dan Cerdas): Dimulai dari persiapan hingga monitoring dan evaluasi (monev) akan dimulai pada bulan Mei 2023. Program ini akan dilaksanakan bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Maros, melibatkan Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan.
  2. Kuliah Tamu dari SEAMEO RECFON: Akan diadakan kuliah tamu dengan menghadirkan narasumber dari SEAMEO RECFON. Tujuan dari kuliah tamu ini adalah untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa dan alumni terkait program yang berjalan di SEAMEO RECFON seperti ECCNE, NGTS, NGTW, dan lain sebagainya.
  3. Implementasi NGTW pada Pekerja di Kota Makassar: Rencananya akan dilaksanakan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan. Program ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan praktik gizi yang sehat di kalangan pekerja di Kota Makassar.

Komitmen untuk melaksanakan rencana aksi ini sangat kuat dari kedua belah pihak. Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar dan SEAMEO RECFON berharap bahwa melalui kerjasama ini, akan tercapai peningkatan kesehatan dan gizi masyarakat, khususnya di wilayah Sulawesi Selatan.

Rapat rencana tindak lanjut kemitraan antara Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar dan SEAMEO RECFON menandai langkah awal yang penting dalam melaksanakan program-program gizi yang berdampak positif bagi masyarakat. Diharapkan kerjasama ini akan berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.