Menyongsong Pernikahan Sehat: Bimbingan Calon Pengantin dengan Kolaborasi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar

Pada tanggal 8 Februari 2023, KUA Kecamatan Biringkanayya bekerja sama dengan Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar menyelenggarakan kegiatan bimbingan bagi calon pengantin. Acara ini merupakan salah satu bentuk hilirisasi penelitian yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman akan pentingnya gizi dan kesehatan dalam persiapan pernikahan.

Sebanyak 11 pasangan calon pengantin turut serta dalam kegiatan bimbingan ini. Dua dosen dari Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar hadir untuk memberikan bimbingan dan pengetahuan terkait gizi serta kesehatan bagi para peserta.

Kegiatan bimbingan ini direncanakan akan berlangsung hingga bulan Desember, dengan frekuensi 1 kali sebulan. Setiap bulannya, dosen dari Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar akan bergantian dalam memberikan bimbingan kepada calon pengantin.

Selain itu, melibatkan mahasiswa dan alumni juga menjadi bagian dari kegiatan ini. Mereka akan melakukan pengukuran status gizi bagi para calon pengantin guna memberikan informasi yang lebih terperinci dan personal terkait kondisi gizi mereka.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada calon pengantin tentang pentingnya gizi dan kesehatan dalam kehidupan pernikahan. Diharapkan dengan adanya bimbingan ini, para calon pengantin dapat mempersiapkan pernikahan mereka dengan lebih baik, termasuk dalam hal pola makan yang sehat dan gizi yang cukup.

Kolaborasi antara KUA Kecamatan Biringkanayya dengan Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar dalam kegiatan bimbingan calon pengantin merupakan langkah positif dalam menyongsong pernikahan yang sehat dan bahagia. Melalui bimbingan ini, diharapkan para calon pengantin dapat membawa pola hidup sehat ke dalam rumah tangga mereka dan menjadi contoh bagi masyarakat sekitar.