Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2024

Sebagai persiapan menyambut penerimaan mahasiswa baru tahun 2024, serangkaian kegiatan sosialisasi telah dilaksanakan di beberapa Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan. Kegiatan ini melibatkan 8 dosen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar, serta partisipasi aktif dari calon mahasiswa yang berpotensi bergabung dengan perguruan tinggi.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi yang komprehensif kepada calon mahasiswa baru mengenai proses penerimaan, persyaratan masuk, program studi yang tersedia, fasilitas pendidikan, dan berbagai aspek penting lainnya yang berkaitan dengan kehidupan kampus. Berikut rangkuman kegiatan tersebut:

1. Penjelasan Proses Penerimaan Mahasiswa Baru: Para dosen menjelaskan secara detail prosedur dan tahapan penerimaan mahasiswa baru untuk tahun 2024, termasuk pendaftaran, seleksi, dan pengumuman hasil seleksi.
  2. Informasi Program Studi: Setiap dosen memperkenalkan program studi yang mereka wakili, memberikan gambaran tentang kurikulum, peluang karier, dan kegiatan ekstrakurikuler yang tersedia bagi mahasiswa.
  3. Sesi Tanya Jawab: Mahasiswa calon mahasiswa baru diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada para dosen mengenai hal-hal yang mereka ingin ketahui terkait program studi, kehidupan kampus, fasilitas, dan lain sebagainya.
  4. Kegiatan Interaktif: Selain mendengarkan presentasi dari para dosen, calon mahasiswa juga terlibat dalam kegiatan interaktif seperti permainan kuis dan diskusi kelompok untuk lebih memahami lingkungan kampus dan suasana akademik yang akan mereka hadapi.

Partisipasi dosen dalam kegiatan ini memberikan nilai tambah yang signifikan, karena mereka dapat memberikan perspektif yang beragam dan pengalaman langsung kepada calon mahasiswa. Sementara itu, melibatkan calon mahasiswa dalam proses sosialisasi tidak hanya memperkenalkan mereka pada lingkungan kampus, tetapi juga membantu mereka merasa lebih percaya diri dan siap menghadapi tahapan penerimaan.

Tim yang berpartisipasi antara lain :

1. Tanggal 12 – 13 Februari : Bantaeng : Saharia Rowa
  2. Tanggal 26 – 27 Februari : Bone : Thresia Dewi
  3. Tanggal 20 – 24 Februari : Lutim dan Palopo : Nursalim
  4. Tanggal 12 – 13 Februari : Enrekang : Sirajuddin
  5. Tanggal 26 – 27 Februari : Wajo : Fatmawaty Suaib
  6. Tanggal 19 – 20 Februari : Maros : Abdullah Tamrin
  7. Tanggal 21 – 22 Februari : Pangkep : Suriani Rauf
  8. Tanggal 26 – 27 Februari : Gowa : Chaerunnimah

Kegiatan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru ini diharapkan dapat membantu calon mahasiswa membuat keputusan yang tepat dalam memilih perguruan tinggi dan program studi yang sesuai dengan minat dan potensi mereka. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan kegiatan ini, dan semoga dapat memberikan manfaat yang besar bagi pengembangan pendidikan di Provinsi Sulawesi Selatan.