Peringata Hari Gizi Nasional Ke-63 Tahun 2023

Dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional ke-63 tahun 2023 yang jatuh pada tanggal 25 Januari, Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar menggelar berbagai kegiatan dengan mengangkat tema “Protein Hewani Cegah Stunting”. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya konsumsi protein hewani dalam mencegah stunting, terutama pada anak-anak.

Rangkaian Kegiatan HGN Jurusan Gizi Polkesmas antara lain :

Konsultasi Gizi: Kegiatan ini menyediakan kesempatan bagi masyarakat untuk berkonsultasi secara gratis dengan ahli gizi terkait masalah gizi dan pola makan sehat.

Bazar Murah: Bazar murah diselenggarakan untuk memudahkan masyarakat dalam memperoleh bahan makanan bergizi dengan harga terjangkau.

Pameran Produk Makanan Karya Mahasiswa: Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar turut berkontribusi dengan memamerkan produk makanan karya mereka yang sehat dan bergizi.

Lomba Pembuatan MP-ASI: Lomba ini diadakan sebagai upaya untuk mempromosikan pemberian makanan pendamping ASI yang sehat dan bergizi bagi anak-anak.

Acara peringatan Hari Gizi Nasional di Poltekkes Kemenkes Makassar dihadiri oleh Wakil Direktur I beserta seluruh dosen, tenaga kependidikan (Tendik), pembantu laboratorium praktikum (PLP), mahasiswa, dan alumni Jurusan Gizi. Kehadiran semua pihak menunjukkan komitmen bersama dalam upaya meningkatkan kesadaran gizi masyarakat.

Dalam sambutannya, Wakil Direktur I Poltekkes Kemenkes Makassar menekankan pentingnya peran protein hewani dalam pencegahan stunting. Dia juga mengapresiasi kerja keras seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut.

Peringatan Hari Gizi Nasional ke-63 tahun 2023 di Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar merupakan momentum penting dalam meningkatkan kesadaran gizi masyarakat, khususnya terkait konsumsi protein hewani dalam mencegah stunting. Melalui berbagai kegiatan yang diadakan, diharapkan dapat tercipta pola makan yang sehat dan bergizi bagi generasi muda, serta terciptanya masyarakat yang lebih sehat dan produktif.