Menggali Aspirasi Mahasiswa: Tudang Sipulung Sebagai Wadah Dialog

Auditorium Kampus Daya Poltekkes Kemenkes Makassar menjadi saksi kegiatan Tudang Sipulung, sebuah wadah dialog yang dirancang khusus untuk menampung aspirasi dan ide-ide segar dari seluruh mahasiswa Jurusan Gizi. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan (tendik), dan Pembantu Laboratorium Praktek (PLP).

Merangsang Diskusi dan Pertukaran Ide

Tudang Sipulung bertujuan untuk merangsang diskusi terbuka antara seluruh komponen akademik dan administratif di Jurusan Gizi. Mahasiswa didorong untuk berbagi gagasan, kekhawatiran, dan saran yang mereka miliki terkait pengalaman belajar mereka, fasilitas kampus, dan perkembangan jurusan secara keseluruhan.

Partisipasi Aktif dari Seluruh Pihak

Seluruh peserta, termasuk mahasiswa, dosen, tendik, dan PLP, berpartisipasi dengan aktif dalam Tudang Sipulung. Mereka menyampaikan beragam masukan dan ide-ide konstruktif untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengalaman belajar di Jurusan Gizi. Diskusi yang berlangsung penuh semangat dan dipandu dengan penuh penghormatan terhadap setiap suara yang diungkapkan.

Isu-isu yang Dibahas

Beberapa isu yang dibahas dalam Tudang Sipulung meliputi peningkatan fasilitas laboratorium, penambahan koleksi literatur di perpustakaan, penyediaan seminar dan workshop tambahan, serta penguatan kerjasama dengan industri dan lembaga terkait untuk penempatan kerja mahasiswa.

Komunikasi Terbuka dan Transparan

Kegiatan ini membuktikan komitmen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar dalam menjaga komunikasi terbuka dan transparan dengan seluruh anggota komunitasnya. Tudang Sipulung menjadi sarana yang efektif untuk memperkuat hubungan antara mahasiswa dan stakeholder lainnya dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan pengalaman belajar.

Harapan untuk Perubahan yang Positif

Dengan berakhirnya Tudang Sipulung, harapan tertuju pada implementasi ide-ide dan saran-saran yang telah disampaikan dalam kegiatan ini. Semua pihak berkomitmen untuk bekerja sama demi menciptakan perubahan yang positif dan signifikan bagi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar.

Tudang Sipulung merupakan contoh nyata dari komitmen Poltekkes Kemenkes Makassar dalam mendengarkan dan menanggapi aspirasi mahasiswa. Dengan partisipasi aktif dari seluruh komponen akademik dan administratif, diharapkan bahwa hasil dari Tudang Sipulung akan membawa dampak positif yang nyata bagi perkembangan Jurusan Gizi dan pengalaman belajar mahasiswa di masa mendatang.