Mendalami Praktek Kerja Lapangan: Mahasiswa Prodi Diploma III Terlibat dalam Kapita Selekta

Hari ini, mahasiswa Program Diploma III Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar memulai rangkaian kegiatan Kapita Selekta Praktek Kerja Lapangan. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar serta sejumlah dosen pendamping.

Tujuan dan Ruang Lingkup PKL

Kapita Selekta Praktek Kerja Lapangan adalah bagian integral dari kurikulum Program Diploma III, yang bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dalam lingkungan kerja yang sesungguhnya. PKL kali ini akan dilaksanakan di beberapa tempat, termasuk Puskesmas dan Rumah Sakit yang berlokasi di Kota Makassar.

Partisipasi Ketua Jurusan Gizi

Ketua Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar turut hadir dalam acara pembukaan Kapita Selekta PKL. Beliau memberikan arahan kepada para mahasiswa tentang pentingnya memanfaatkan kesempatan ini untuk mendalami praktik lapangan, mengaplikasikan pengetahuan yang telah dipelajari di kelas, serta memperluas wawasan dan keterampilan dalam bidang gizi.

Ruang Lingkup Praktek Lapangan

Para mahasiswa akan terlibat dalam berbagai kegiatan di Puskesmas dan Rumah Sakit, seperti pengukuran status gizi pasien, penyusunan rencana diet sesuai dengan kondisi klinis, observasi terhadap pelayanan gizi yang dilakukan oleh tenaga kesehatan, serta partisipasi dalam penyuluhan gizi kepada masyarakat.

Antusiasme dan Semangat Mahasiswa

Mahasiswa menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti Kapita Selekta PKL ini. Mereka siap untuk belajar dan berkontribusi secara aktif dalam lingkungan kerja yang sebenarnya, dengan harapan pengalaman ini akan membekali mereka dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk menjadi praktisi gizi yang kompeten di masa depan.

Kapita Selekta Praktek Kerja Lapangan merupakan kesempatan berharga bagi mahasiswa Program Diploma III Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar untuk mengasah keterampilan dan mendapatkan pengalaman langsung dalam dunia kerja di bidang gizi. Dengan dukungan dari dosen dan pihak terkait, diharapkan bahwa PKL ini akan memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan profesional dan akademis mahasiswa.