Memperingati Hari Gizi Nasional Ke-64 Tahun 2024: Seminar Nasional untuk Meningkatkan Kesadaran Gizi

Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar, bekerja sama dengan DPD Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) Sulsel, Unicef Perwakilan Makassar, Jenewa Institut, dan Perguruan Tinggi Penyelenggara Pendidikan Gizi se-Sulsel, menyelenggarakan Seminar Nasional dalam rangka peringatan Hari Gizi Nasional ke-64 Tahun 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait dalam upaya meningkatkan kesadaran gizi di masyarakat.

Pembukaan oleh Plh. Direktur Poltekkes Kemenkes Makassar

Seminar ini dibuka oleh Plh. Direktur Poltekkes Kemenkes Makassar, Ibu Dr. Sitti Nurul Fajriyah. Dalam sambutannya, beliau mengapresiasi kegiatan seminar ini sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran gizi di masyarakat. Beliau juga mendorong Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar untuk segera melakukan komunikasi dengan pihak-pihak terkait agar Pendidikan Profesi Nutrisionis dapat diselenggarakan di Poltekkes Kemenkes Makassar.

Isu dan Materi yang Dibahas

Dalam seminar ini, berbagai isu terkait gizi dibahas secara mendalam, termasuk masalah stunting, kurang gizi, gizi berlebih, dan kebijakan gizi di tingkat nasional dan internasional. Para narasumber dari Unicef Perwakilan Makassar, Jenewa Institut, serta perguruan tinggi penyelenggara pendidikan gizi se-Sulsel memberikan paparan dan diskusi mengenai tantangan dan solusi dalam meningkatkan status gizi masyarakat.

Partisipasi dan Antusiasme Peserta

Seminar ini dihadiri oleh para praktisi gizi, akademisi, peneliti, mahasiswa, serta stakeholder terkait lainnya. Antusiasme peserta terlihat dari interaksi yang aktif dalam diskusi dan tanya jawab, serta semangat untuk berkontribusi dalam upaya meningkatkan status gizi masyarakat.

Seminar Nasional dalam rangka peringatan Hari Gizi Nasional ke-64 Tahun 2024 merupakan langkah penting dalam meningkatkan kesadaran gizi dan memperkuat kolaborasi antara berbagai pihak terkait. Diharapkan hasil dari seminar ini dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam upaya meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat melalui pemahaman yang lebih baik tentang gizi.