Pertemuan Persiapan Praktik Kerja Lapangan MSPMI di Beberapa Rumah Sakit

Sebagai bagian dari persiapan Praktik Kerja Lapangan (PKL), Program Studi Gizi Diploma III Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar mengadakan pertemuan dan presentasi di depan Kepala Diklat dan Pembimbing Klinik/Clinical Instructure di beberapa Rumah Sakit Kota Makassar. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi praktik lapangan di bidang Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi (MSPMI).

Rumah Sakit Sebagai Lokasi Praktik Lapangan

Beberapa Rumah Sakit Kota Makassar, termasuk RSUP Tadjuddin Chalid, RSUD Kota Makassar, RSU Ibnu Sina, RSUD dr. La Palaloi, RSI Faisal, RSU Jaury Akademis, RSAD Pelamonia, RSUD Sayang Rakyat, RSUD Haji, dan RSUD Labuang Baji menjadi lokasi praktik lapangan bagi mahasiswa. Kehadiran Kepala Diklat dan Pembimbing Klinik/Clinical Instructure di rumah sakit-sakit ini sangat penting dalam memastikan kelancaran pelaksanaan praktik lapangan.

Tujuan Presentasi dan Pertemuan

1. Menyampaikan Informasi Penting: Dalam pertemuan ini, disampaikan informasi penting terkait persiapan praktik lapangan MSPMI kepada Kepala Diklat dan Pembimbing Klinik/Clinical Instructure di rumah sakit.
  2. Koordinasi dan Kolaborasi: Pertemuan ini juga menjadi kesempatan untuk berkoordinasi dan berkolaborasi antara Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar dengan rumah sakit sebagai mitra praktik lapangan.
  3. Memastikan Kesiapan Mahasiswa: Kesiapan mahasiswa dalam menghadapi praktik lapangan, baik dari segi pengetahuan maupun keterampilan, menjadi fokus utama dalam pertemuan ini.

Komitmen dan Kesiapan Bersama

Kepala Diklat dan Pembimbing Klinik/Clinical Instructure dari berbagai rumah sakit menunjukkan komitmen dan kesediaan mereka untuk mendukung kelancaran praktik lapangan mahasiswa. Mereka menyambut baik kolaborasi dengan Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar dalam upaya memberikan pengalaman praktik yang berkualitas bagi mahasiswa.

Pertemuan dan presentasi di depan Kepala Diklat dan Pembimbing Klinik/Clinical Instructure di berbagai rumah sakit Kota Makassar menjadi langkah penting dalam persiapan Praktik Kerja Lapangan MSPMI. Dengan kolaborasi yang baik antara Poltekkes Kemenkes Makassar dan rumah sakit, diharapkan mahasiswa dapat menghadapi praktik lapangan dengan baik dan memperoleh pengalaman yang berharga dalam bidang Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi.