Meningkatkan Kualitas Pendidikan dan Kinerja Pegawai: Evaluasi Proses Belajar Mengajar (PBM) dan Satuan Kinerja Pegawai (SKP)

Pada tanggal 2 Mei 2023, Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar menggelar rapat evaluasi untuk meninjau dan membahas Proses Belajar Mengajar (PBM) serta Satuan Kinerja Pegawai (SKP). Rapat ini dipimpin oleh Kepala Jurusan Gizi dan dihadiri oleh semua dosen dan tenaga kependidikan (tendik) Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar.

Mengkaji Efektivitas Proses Belajar Mengajar

Salah satu fokus utama rapat adalah mengkaji efektivitas Proses Belajar Mengajar (PBM) di Jurusan Gizi. Dosen-dosen memberikan laporan mengenai pelaksanaan materi, metode pengajaran, interaksi dengan mahasiswa, serta evaluasi pembelajaran yang telah dilakukan. Diskusi dilakukan untuk mengevaluasi keberhasilan implementasi kurikulum dan identifikasi area-area yang perlu diperbaiki.

Evaluasi Satuan Kinerja Pegawai (SKP)

Selain PBM, rapat juga mengarah pada evaluasi Satuan Kinerja Pegawai (SKP). Tenaga kependidikan (tendik) Jurusan Gizi memberikan laporan mengenai pencapaian target SKP serta kendala-kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab mereka. Diskusi dilakukan untuk mencari solusi dan strategi untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas kerja.

Partisipasi Aktif dan Kolaboratif

Seluruh peserta rapat, baik dosen maupun tendik, terlibat secara aktif dalam diskusi dan pemecahan masalah. Masing-masing menyampaikan pandangan dan masukan untuk meningkatkan kualitas PBM dan SKP di Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar. Kolaborasi antar semua pihak dianggap penting untuk mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan.

Komitmen untuk Perbaikan Berkelanjutan

Rapat evaluasi ini menunjukkan komitmen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar dalam melakukan perbaikan berkelanjutan dalam hal Proses Belajar Mengajar dan Satuan Kinerja Pegawai. Dengan adanya evaluasi rutin dan keterlibatan semua stakeholder, diharapkan kualitas pendidikan dan kinerja pegawai dapat terus ditingkatkan.

Rapat evaluasi Proses Belajar Mengajar (PBM) dan Satuan Kinerja Pegawai (SKP) di Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar merupakan langkah penting dalam meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan. Melalui evaluasi yang cermat dan kolaborasi yang erat antar semua pihak, diharapkan Jurusan Gizi dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang signifikan dalam bidang kesehatan masyarakat.