Menginspirasi Melalui Pengalaman: Sharing Session Mahasiswa Senior ke Mahasiswa Baru Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar

Hari ini, Kampus Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar menjadi saksi bagi sebuah kegiatan yang inspiratif dan berpotensi membuka peluang baru bagi mahasiswa baru. Mahasiswa senior Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar berbagi pengalaman mereka dalam mengikuti serangkaian kompetisi di tingkat lokal, regional, dan nasional kepada mahasiswa baru.

Mendengarkan dan Menginspirasi

Para mahasiswa baru diajak untuk mendengarkan pengalaman kakak tingkat mereka dalam menghadapi berbagai tantangan dan kompetisi di dunia gizi. Melalui sharing session ini, para mahasiswa baru memiliki kesempatan untuk belajar dari pengalaman orang-orang yang telah sukses dan menginspirasi dalam mengikuti jejak mereka.

Pemetaan Minat dan Bakat Mahasiswa Baru

Setelah sharing session, dilakukan pemetaan minat dan bakat mahasiswa baru dalam bidang gizi. Hal ini bertujuan untuk mengidentifikasi potensi-potensi yang dimiliki oleh mahasiswa baru sehingga dapat dilakukan pembinaan yang tepat sesuai dengan minat dan bakat masing-masing.

Mendorong Partisipasi dalam Kompetisi

Dengan adanya pemetaan minat dan bakat, diharapkan mahasiswa baru dapat dibina dan didorong untuk aktif mengikuti berbagai kompetisi di berbagai level. Tujuan utamanya adalah untuk meningkatkan kualitas dan prestasi mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar serta memperluas pengalaman dan jaringan mereka di dunia profesi gizi.

Komitmen untuk Membangun Generasi Penerus yang Unggul

Kegiatan ini mencerminkan komitmen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar dalam membangun generasi penerus yang unggul dan berkualitas. Dengan memberikan pembinaan dan dukungan yang tepat, diharapkan mahasiswa baru dapat mengembangkan potensi dan meraih prestasi yang gemilang di masa depan.

Sharing session antara mahasiswa senior dan mahasiswa baru Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar menjadi momentum penting dalam memotivasi, menginspirasi, dan membuka peluang bagi mahasiswa baru untuk meraih prestasi dan sukses di bidang gizi. Dengan adanya dukungan dan pembinaan yang terus-menerus, diharapkan generasi penerus Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang berarti bagi dunia profesi gizi di masa mendatang.