Dosen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar Ikuti Pelatihan ToT Kewirausahaan

Makassar, 7 Maret 2024 – Ibu Retno Sri Lestari, dosen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar, mendapat kesempatan mengikuti “Training of Trainer Pengabdian Kepada Masyarakat Berbasis Kewirausahaan” yang diselenggarakan oleh Institut Teknologi dan Bisnis Kalla. Ibu Retno terpilih bersama Ibu Sitti Mukarramh (Dosen Jurusan Kebidanan) melalui proses seleksi portofolio yang ketat oleh tim Institut Teknologi dan Bisnis Kalla.

Kegiatan pelatihan ini berlangsung selama 2 hari, dari tanggal 6 hingga 7 Maret 2024, di Auditorium Institut Teknologi dan Bisnis Kalla lantai 6. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dosen dalam mengembangkan dan melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat berbasis kewirausahaan.

Diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini, para dosen dapat Memahami konsep dan prinsip kewirausahaan, Mengembangkan program pengabdian kepada masyarakat berbasis kewirausahaan, Melaksanakan pelatihan kewirausahaan bagi masyarakat
Melakukan monitoring dan evaluasi program pengabdian kepada masyarakat

Pelatihan ToT Pengabdian Kepada Masyarakat Berbasis Kewirausahaan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas program pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosen Poltekkes Kemenkes Makassar. Diharapkan dengan pelatihan ini, dosen dapat mengembangkan program pengabdian yang lebih efektif dan berdampak nyata bagi masyarakat.