5 Dosen Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar Mengikuti Pelatihan Media Presentasi

Lima dosen dari Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar mengikuti kegiatan pelatihan media presentasi yang diselenggarakan oleh Balai Besar Pelatihan Kesehatan (BBPK) Jakarta. Pelatihan ini merupakan bagian penting dalam meningkatkan kemampuan dosen dalam menyajikan materi secara efektif dan menarik.

Kegiatan pelatihan dilaksanakan selama lima hari berturut-turut, dimulai tanggal 13-15 Maret 2024 dan dilanjutkan pada tanggal 18 – 19 Maret 2024. Selama pelatihan, para peserta belajar berbagai aplikasi media presentasi, antara lain Microsoft Powerpoint, Canva, Powtoon, Prezii, serta beberapa aplikasi lainnya. Pelatihan ini bertujuan untuk memperluas pengetahuan dan keterampilan peserta dalam menggunakan berbagai alat bantu presentasi modern untuk meningkatkan kualitas pengajaran dan komunikasi mereka.

Para dosen dari Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar berpartisipasi aktif dalam setiap sesi pelatihan, bertukar pengalaman, dan menggali berbagai teknik baru dalam penggunaan media presentasi. Mereka juga mendapatkan kesempatan untuk praktik langsung menggunakan berbagai aplikasi yang telah dipelajari dalam menyusun materi presentasi yang menarik dan informatif.

Setelah menyelesaikan pelatihan, para dosen diharapkan dapat menerapkan keterampilan yang mereka peroleh dalam pengajaran sehari-hari di kampus. Dengan demikian, pelatihan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan pengajaran di Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar.

Pendaftaran Mahasiswa Baru Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar : https://spmb.poltekkes-mks.ac.id/