Monitoring dan Evaluasi Pasca Akreditasi Program Studi Gizi Diploma III Poltekkes Kemenkes Makassar oleh LAM-PTKes

Pada tanggal 2 Juli 2024, Program Studi Gizi Diploma III Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Makassar mengadakan kegiatan monitoring dan evaluasi pasca akreditasi oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes). Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa standar-standar yang telah ditetapkan dalam proses akreditasi tetap dipertahankan dan ditingkatkan.

Acara ini menghadirkan assesor Bapak I Dewa Nyoman Supariasa, MPS, yang memberikan pendalaman terkait hasil akreditasi dan langkah-langkah perbaikan yang perlu dilakukan. Kegiatan ini dibuka oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Makassar, Dr. Rusli, yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai upaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Poltekkes Kemenkes Makassar.

Seluruh unsur pengelola, dosen, dan tenaga kependidikan (tendik) Poltekkes Kemenkes Makassar serta Jurusan Gizi turut hadir dalam kegiatan ini. Mereka berpartisipasi aktif dalam diskusi dan pendalaman materi yang disampaikan oleh assesor.

“Monitoring dan evaluasi pasca akreditasi ini merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa standar pendidikan yang telah kita capai tetap terjaga dan bahkan ditingkatkan. Kami berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan demi menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja. Kehadiran Bapak I Dewa Nyoman Supariasa, MPS, sebagai assesor, memberikan kami banyak masukan berharga untuk perbaikan ke depannya.” Ujar Dr. Rusli.

“Saya sangat mengapresiasi upaya yang telah dilakukan oleh Poltekkes Kemenkes Makassar dalam mempertahankan kualitas pendidikan. Proses monitoring dan evaluasi ini bukan hanya sekedar formalitas, tapi sebagai refleksi dan upaya nyata untuk perbaikan berkelanjutan. Semoga Poltekkes Kemenkes Makassar terus maju dan menghasilkan tenaga kesehatan yang profesional.” Jelas I Dewa Nyoman Supariasa.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami, terutama dalam melihat sejauh mana implementasi dari standar akreditasi yang telah ditetapkan. Masukan dari assesor sangat membantu kami dalam menyusun strategi peningkatan mutu pendidikan di Program Studi Gizi. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran dan layanan kepada mahasiswa.” Lanjut Suriani Rauf, S.SiT, M.Si

Dengan adanya kegiatan monitoring dan evaluasi ini, diharapkan Program Studi Gizi Diploma III Poltekkes Kemenkes Makassar dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang kompeten serta siap menghadapi tantangan di bidang kesehatan.