Menciptakan Inovasi melalui Aspirasi: Tudang Sipulung Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar

Pada tanggal 3 Mei 2024, Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar menggelar Tudang Sipulung di Auditorium Kampus Daya. Acara ini merupakan forum partisipatif yang bertujuan untuk merumuskan solusi inovatif dalam mengatasi berbagai tantangan yang dihadapi dalam pengelolaan kampus dan proses pembelajaran. Dengan tema “Menciptakan Inovasi Melalui Aspirasi,” kegiatan ini bertujuan untuk menggali beragam gagasan dan aspirasi dari seluruh komponen kampus.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan, dan PLP dari Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar. Partisipasi aktif dari semua peserta menjadi kunci keberhasilan acara ini dalam menghasilkan ide-ide konstruktif.

Berbagai aspirasi dan masalah yang dihadapi oleh komunitas kampus dibahas secara terbuka selama acara ini. Beberapa di antaranya termasuk : Perbaikan Fasilitas Asrama: Mahasiswa menyoroti kebutuhan akan perbaikan fasilitas asrama, termasuk peningkatan kenyamanan, kebersihan, dan keamanan.

Peningkatan Proses Belajar Mengajar: Diskusi intensif berlangsung mengenai cara meningkatkan kualitas proses belajar mengajar. Peserta mengutarakan beragam ide untuk mengaktifkan pembelajaran yang lebih interaktif, partisipatif, dan relevan dengan kebutuhan pasar kerja.

Akses Air Minum di Kampus: Salah satu perhatian utama adalah aksesibilitas air minum bagi mahasiswa di lingkungan kampus. Beberapa saran diajukan untuk meningkatkan akses terhadap air minum yang aman dan terjangkau.

Sebagai tindak lanjut, Ketua Jurusan akan mengadakan pertemuan lanjutan untuk merumuskan solusi konkret dan langkah-langkah implementasi terkait aspirasi yang diungkapkan selama acara ini. Partisipasi aktif dari semua pihak diharapkan dapat menghasilkan solusi yang efektif dan berkelanjutan.

Tudang Sipulung Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar berhasil menjadi forum yang produktif dalam mengumpulkan beragam aspirasi dan ide-ide konstruktif dari berbagai pihak di lingkungan kampus. Diharapkan bahwa hasil diskusi ini akan menjadi langkah awal menuju inovasi yang lebih baik dalam pengelolaan kampus dan pembelajaran.

Dengan demikian, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar dan memberikan solusi yang bermanfaat bagi seluruh komunitas kampus. Harapan besar diletakkan pada implementasi dari hasil-hasil diskusi yang dihasilkan dalam Tudang Sipulung ini.