Mahasiswa Prodi Pendidikan Profesi Dietisien Beraksi dalam Rotasi Food Services

Para mahasiswa Program Pendidikan Profesi Dietisien telah aktif berpartisipasi dalam rotasi food services di beberapa tempat, mencakup PT. Aeroprima, Catering Aksan Jaya, Pandan Wangi Catering, CV. Arky Jaya, dan Madina Catering Somba Opu. Kegiatan ini merupakan bagian penting dari kurikulum mereka untuk memperoleh pengalaman praktis di dunia nyata.

PT. Aeroprima:

Di PT. Aeroprima, mahasiswa terlibat dalam proses penyusunan menu makanan sehat dan gizi yang sesuai dengan standar gizi yang ditetapkan. Mereka juga terlibat dalam pengelolaan bahan makanan dan proses produksi makanan secara keseluruhan.

Catering Aksan Jaya:

Di Catering Aksan Jaya, mahasiswa terlibat dalam proses pengadaan bahan makanan, pengolahan, dan penyajian makanan untuk berbagai acara dan kegiatan. Mereka belajar tentang manajemen catering dan pentingnya memastikan kebersihan dan keamanan makanan.

Pandan Wangi Catering:

Di Pandan Wangi Catering, mahasiswa mendapat kesempatan untuk memahami bagaimana cara mengatur menu makanan sehat dan bergizi untuk pelanggan, termasuk merancang menu khusus untuk orang-orang dengan kebutuhan gizi khusus.

CV. Arky Jaya:

Di CV. Arky Jaya, mahasiswa terlibat dalam proses produksi makanan dalam skala besar untuk berbagai acara seperti pernikahan, seminar, dan rapat. Mereka juga terlibat dalam pengukuran dan pemantauan gizi dalam makanan yang disajikan.

Madina Catering Somba Opu:

Di Madina Catering Somba Opu, mahasiswa terlibat dalam proses pengelolaan kantin atau kafetaria, termasuk pengelolaan stok makanan, penyajian makanan, dan pelayanan pelanggan. Mereka juga belajar tentang pentingnya mengatur tata letak makanan dan menyajikan makanan secara menarik.

Rotasi food services ini memberikan pengalaman praktis yang berharga bagi mahasiswa Program Pendidikan Profesi Dietisien. Melalui kerjasama dengan berbagai tempat seperti PT. Aeroprima, Catering Aksan Jaya, Pandan Wangi Catering, CV. Arky Jaya, dan Madina Catering Somba Opu, mereka dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka pelajari di kelas dalam lingkungan kerja nyata. Diharapkan bahwa pengalaman ini akan membekali mereka dengan keterampilan yang diperlukan untuk sukses di industri pangan dan gizi.