Kolaborasi Pendidikan: Kunjungan Pengelola Prodi Ilmu Gizi STIKES Nani Hasanuddin ke Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar

Makassar, 12 Oktober 2024 – Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas laboratorium, pengelola Program Studi Ilmu Gizi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Nani Hasanuddin melakukan kunjungan resmi ke Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kemenkes Makassar. Kunjungan ini diterima langsung oleh Ketua Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar, Manjilala., beserta jajaran dosen dan staf terkait.

Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 12 Oktober 2024 ini bertujuan untuk membahas pengembangan laboratorium di Kampus STIKES Nani Hasanuddin, serta menjajaki peluang kerjasama antara kedua institusi dalam bidang pendidikan dan penelitian gizi. Rombongan dari STIKES Nani Hasanuddin dipimpin oleh Nani Apriani, selaku Ketua Program Studi Ilmu Gizi, yang hadir bersama beberapa dosen dan staf administrasi.

Dalam sambutannya, Manjilala, menyampaikan apresiasi atas kunjungan ini dan menegaskan pentingnya kolaborasi antar institusi pendidikan dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. “Kami sangat menyambut baik kunjungan dari STIKES Nani Hasanuddin. Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, terutama dalam pengembangan laboratorium yang merupakan salah satu elemen penting dalam pendidikan gizi,” ujarnya.

Selama kunjungan, rombongan dari STIKES Nani Hasanuddin diajak untuk melihat langsung fasilitas laboratorium yang dimiliki oleh Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar. Mereka mendapatkan penjelasan detail mengenai peralatan laboratorium, metode praktikum, serta inovasi-inovasi terbaru yang diterapkan dalam pembelajaran di Poltekkes Kemenkes Makassar.

Nani Apriani, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas sambutan yang hangat dan informatif dari Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar. “Kunjungan ini memberikan wawasan yang sangat berharga bagi kami. Kami berharap dapat mengimplementasikan beberapa ide dan inovasi yang kami lihat di sini untuk pengembangan laboratorium di kampus kami. Kami juga berharap kunjungan ini dapat menjadi awal dari kerjasama yang lebih erat antara STIKES Nani Hasanuddin dan Poltekkes Kemenkes Makassar,” katanya.

Selain diskusi mengenai pengembangan laboratorium, kedua belah pihak juga membahas kemungkinan kerjasama dalam bidang penelitian dan pengabdian masyarakat. Diharapkan, kerjasama ini dapat menghasilkan penelitian-penelitian yang bermanfaat dan berdampak positif bagi masyarakat, khususnya dalam bidang gizi dan kesehatan.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan kualitas pendidikan di kedua institusi dapat semakin meningkat, serta mampu menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja. Kolaborasi antar institusi pendidikan seperti ini menjadi langkah penting dalam menciptakan ekosistem pendidikan yang lebih baik dan berkelanjutan.