Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar Gelar Penyuluhan Gizi Remaja di SMP 16 dan Ibnu Qayyim

Makassar, 13 Juni 2024 – Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk penyuluhan gizi remaja di dua lokasi, yakni SMP 16 Kota Makassar dan SMP serta SMA Ibnu Qayyim Makassar. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yaitu pada hari Senin, 10 Juni 2024 di SMP 16 Kota Makassar dan hari Kamis, 13 Juni 2024 di SMP dan SMA Ibnu Qayyim.

Penyuluhan ini dilaksanakan oleh dosen dan mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar, dengan tujuan meningkatkan kesadaran dan pemahaman para remaja tentang pentingnya gizi dalam masa pertumbuhan.

Ibu Thresia Dewi, salah satu dosen yang bertugas di SMP 16 Makassar, memberikan testimoninya mengenai kegiatan ini. “Penyuluhan ini sangat penting untuk para remaja, karena pada masa ini mereka sedang dalam masa pertumbuhan yang pesat. Kami berupaya memberikan informasi yang mudah dipahami dan aplikatif agar mereka bisa menerapkan pola makan sehat dalam kehidupan sehari-hari. Melihat antusiasme siswa-siswi SMP 16 Makassar, saya yakin program ini akan memberikan dampak positif bagi mereka,” ujar Ibu Thresia Dewi.

Di lokasi lainnya, Bapak Abdullah Tamrin, dosen yang bertugas di SMP dan SMA Ibnu Qayyim, juga memberikan pandangannya. “Kegiatan penyuluhan ini merupakan langkah nyata dari Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar dalam mendukung kesehatan remaja. Kami tidak hanya memberikan materi tentang gizi, tetapi juga mengajak para siswa untuk berdiskusi dan memahami bagaimana cara memilih makanan yang sehat dan bergizi. Semangat dan partisipasi aktif dari para siswa Ibnu Qayyim menunjukkan bahwa mereka sangat peduli dengan kesehatan mereka,” kata Bapak Abdullah Tamrin.

Kegiatan penyuluhan gizi ini diharapkan dapat menjadi awal dari perubahan positif dalam pola makan dan kesehatan remaja di Makassar. Dengan adanya edukasi yang berkelanjutan, para remaja diharapkan dapat menjadi generasi yang lebih sehat dan sadar akan pentingnya gizi dalam kehidupan mereka.