Ketua Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar Hadiri Rapat Senat: Penetapan Visi, Misi, dan Tujuan serta Kepakaran Dosen

Makassar, 27 Juni 2024 – Ketua Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Makassar, menghadiri kegiatan rapat Senat Poltekkes Kemenkes Makassar dengan agenda penting yakni penetapan visi, misi, dan tujuan Poltekkes Kemenkes Makassar, serta penetapan kepakaran dosen yang akan diajukan kenaikan jabatan fungsional.

Acara ini dipimpin oleh Ketua Senat Poltekkes Makassar, yang sekaligus menjabat sebagai Direktur Poltekkes Kemenkes Makassar, Dr. Rusli. Dalam pembukaan rapat, Dr. Rusli menekankan pentingnya sinergi dan kesatuan visi dalam mencapai tujuan institusi. Beliau juga menggarisbawahi perlunya dukungan dan kontribusi dari seluruh civitas akademika untuk mewujudkan visi dan misi yang telah ditetapkan.

Setelah pembukaan, agenda utama rapat yaitu penetapan visi, misi, dan tujuan Poltekkes Kemenkes Makassar dibahas. Visi dan misi yang baru diharapkan dapat menjadi landasan kuat dalam pengembangan institusi ke depannya. Tujuan yang ditetapkan pun dirancang untuk memastikan Poltekkes Kemenkes Makassar terus menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan kompetitif di bidang kesehatan.

Acara dilanjutkan dengan diskusi mengenai penetapan kepakaran dosen yang akan diajukan kenaikan jabatan fungsional. Diskusi ini dipandu oleh Sekretaris Senat. Dalam diskusi ini, berbagai kriteria dan persyaratan kepakaran dosen dibahas secara mendetail. Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa dosen yang diajukan untuk kenaikan jabatan fungsional memenuhi standar yang telah ditetapkan dan dapat memberikan kontribusi maksimal terhadap kualitas pendidikan di Poltekkes Kemenkes Makassar.

Partisipasi Ketua Jurusan Gizi dalam rapat ini menunjukkan komitmen Jurusan Gizi untuk selalu berperan aktif dalam setiap pengambilan keputusan strategis di Poltekkes Kemenkes Makassar. Hal ini juga menegaskan pentingnya kolaborasi lintas jurusan dalam mencapai visi dan misi institusi.

Dengan dilaksanakannya rapat ini, diharapkan Poltekkes Kemenkes Makassar dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan, serta mampu menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.